Новости проекта
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

Мы выбираем йодированную соль!

Дата: 3 апреля 2015 в 11:37, Обновлено 14 февраля 2018 в 13:22

Мы выбираем йодированную соль!

Человеку для поддержания здоровья необходимо употреблять полезную и разнообразную пищу.  Именно в ней мы получаем минеральные вещества, среди которых одно из важнейших мет занимает йодированная соль.

В организме человека йод необходим для  построения гормонов щитовидной железы. Недостаток йода снижает количество вырабатываемых гормонов, приводит к развитию заболевания щитовидной железы, нарушению деятельности  различных систем  организма человека (нервной,

сердечно - сосудистой, желудочно-кишечного тракта и др.) У детей наблюдается   снижение  умственного, физического и полового развития, интеллектуальных способностей, памяти. При значительном дефиците йода заболевания становятся  долее серьёзными, вплоть до кретинизма. Увеличивается вероятность выкидышей. Рождение мёртворожденных детей и детей с врождённым гипотериозом (сниженной  функцией  щитовидной железы).

         Для борьбы с возникновением йодной недостаточности  ведущие учёные мира  пришли к единому мнению:  нужно йодировать соль.

Почему мы выбираем йодированную соль?

- соль – это продукт, который добавляется в пищу повсеместно;

- потребление соли  составляет несколько грамм в сутки и не  зависит от времени года, возраста и пола;

- соль доступна всем;

- современные технологии  йодирования соли гарантируют  невозможность  передозировать йод и тем  самым вызвать  какие-либо  осложнения;

- стоимость йодированной поваренной соли практически не  отличается от  нейодированной;

Выбирая в магазине йодированную соль, Вы можете  быть уверенны:

- ежедневное  употребление  йодированной соли  избавит здорового человека  от необходимости  покупать  дорогостоящие  биологические добавки и  лекарства, содержащие йод;

- если Вы досаливаете пущу в конце варки, тушения и жарки, то  йод сохраняется в ней;

- смело консервируйте  - новая  форма  йодированной соли  позволит  избежать  нежелательных вкусовых  эффектов;

- храните соль в  сухой посуде в тёмном помещении (шкафу) при температуре  не выше 25°С;

- не насыпайте в солонку  больше соли, чем Ваша семья  сможет употребить  за 1-5 дней;

- срок годности йодированной соли указан на  упаковке.   

Помните, что эта простая мера позволит Вам  и Вашим близким избавиться от серьёзных недугов.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.