Новости проекта
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

Здоровье и безопасность

Дата: 3 апреля 2015 в 11:27, Обновлено 21 марта 2018 в 14:38

Безопасность пищевых продуктов

                    Небезопасные пищевые продукты  связаны со смертью  приблизительно 2 миллионов человек ежегодно. Главным образом детей.  Патогенные  бактерии, вирусы, паразиты или химические  вещества,  содержащиеся в пище, являются  причиной  более 200 заболеваний, от диареи до рака.     

        Постоянно  возникают новые угрозы  безопасности пищевых продуктов.

Изменения    в технологии  производства  пищевой продукции, в распределении и потреблении; изменения окружающей среды; новые и вновь  возникшие патогенны; бактериальная  резистентность – все  эти факторы  создают проблемы  для национальных  систем  безопасности  пищевых продуктов.

       Как провело,  заболевания  пищевого происхождения – это инфекционные заболевания или интоксикации, вызванные  бактериями, вирусами или химическими веществами, попадающие в организм  через зараженную воду или пищу. 

       Возбудители заболевания пищевого происхождения  могут вызывать острую диарею  или истощающие организм  инфекции.  Включая менингит.

       Химические вещества  могут привести  к острому отравлению  или хроническим заболеваниям  таким как рак. Заболевания пищевого  происхождения  могут стать причиной  долгосрочной инвалидности и смерти. К видам  небезопасных продуктов питания  относятся сырая пища  животного происхождения, фрукты и овощи, загрязненные фекалиями, а также  сырые моллюски, содержащие морские  биотоксины. 

      Наибольшую угрозу для здоровья  представляют токсины природного происхождения  и вещества,  загрязняющие  окружающую среду, которые содержатся в ядовитых грибах.  

Пять принципов безопасности  пищевых продуктов.

Принцип 1: Храните продукты в чистоте.

Принцип 2: Отделяйте сырые  продукты от продуктов, подвергшихся  тепловой обработки.

Принцип 3: Подвергайте продукты тщательной  тепловой обработке.

Принцип 4: Тепловая обработка проводится при  необходимой температуре.

Принцип 5: Пользуйтесь безопасной водой и  безопасными сырыми продуктами.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.